Денежниковский психоневрологический интернат: 45 лет со дня основания

Дом-интернат был введен в эксплуатацию в 1976 году. Его задача – оказание социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Благодаря ежедневному труду сотрудников интерната их подопечные обеспечены медицинским и социальным обслуживанием, возможностями для реабилитации, вниманием и заботой. Сегодня в интернате проживают 305 человек.

— Денежниковский психоневрологический интернат — учреждение очень важное и нужное. Учреждение проводит большую работу по медицинской, социокультурной, бытовой и трудовой реабилитации. В интернате проживают граждане с непростой судьбой, имеющие психоневрологические заболевания разного вида и степени тяжести, дееспособные и признанные судом недееспособными. С ними работают высокопрофессиональные специалисты, которые вовлекают их в различные социально значимые мероприятия: создают творческие коллективы и трудовые бригады, украшают территорию поделками, сделанными руками проживающих здесь граждан… В интернате работает библиотека, проходят образовательные программы. Создано отделение милосердия: его сотрудники ежедневно оказывают особый уход жителям, которые не могут передвигаться самостоятельно и требуют обязательного медицинского сопровождения. В учреждении организована доступная среда — жителям здесь удобно, комфортно и безопасно, — сказала начальник Раменского окружного управления социальной защиты населения Елена Костина.

Елена Костина поздравила сотрудников Денежниковского психоневрологического интерната с юбилейной датой и поблагодарила директора интерната Наталью Сухарову за создание работоспособного профессионального коллектива.

DPNI 45 let 7DPNI 45 let 3DPNI 45 let 4DPNI 45 let 2DPNI 45 let 5DPNI 45 let 6

Источник информации: отдел пресс службы администрации Раменского городского округа.