Федеральная программа по развитию сельского хозяйства в Подмосковье развивается в числе лучших среди регионов

Об этом сообщил Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании о научно-техническом обеспечении развития агропромышленного комплекса России.

Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства рассчитана на 2017-2025 годы. Она предусматривает создание и внедрение современных технологий производства, переработки и хранения сырья, продовольствия и сельскохозяйственной продукции. Обеспечение стабильного роста производства сельскохозяйственной продукции, полученной за счет применения семян новых отечественных сортов и племенной продукции – основная цель, которую преследует ФНТП (Федеральная научно-техническая программа).

«На данный момент реализуются три подпрограммы: по селекции-семеноводству картофеля, сахарной свеклы и отечественному кроссу мясных кур. Результаты ФНТП  активнее всего применяются в субъектах: в Воронежской, Московской, Ленинградской, Самарской, Челябинской областях, Алтайском и Краснодарском краях, а также в республиках Северная Осетия-Алания и Чувашия», – подчеркнул Патрушев.

Московская область сегодня занимает верхние позиции по молоку, овощам и другим сельхозпродуктам. «Более 40 тыс. (человек — ред.) задействованы в сельском хозяйстве. Все, что связано с продуктовой безопасностью, ценами на продукты, находится в центре внимания», —   отметил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поставил задачу каждый год видеть новые результаты в этой сфере.

 

Источник информации: Раменское информагенство