Госадмтехнадзор. Итоги работы на территории Подмосковья

Более 1900 нарушений в содержании контейнерных площадок пресечено Госадмтехнадзором в Подмосковье с начала года

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области продолжают выявлять и пресекать нарушения в содержании контейнерных площадок в Подмосковье. По предписаниям инспекторов устранено 1909 случаев навалов мусора и несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок.

— Инспекторами Госадмтехнадзора проводятся надзорные мероприятия во всех муниципальных образованиях. Приняты меры по 1909 фактам навалов мусора на контейнерных площадках и несвоевременному вывозу твердых коммунальных отходов, — рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Чаще всего к ответственности привлекался ООО «Каширский региональный оператор» — 366 нарушений, из них: 102 — в Коломне, 52 — в Ленинском, 50 — в Ступино, 42 — в Луховицах, 40 — в Кашире, 37 — в Домодедово, 20 — в Дзержинском.

Более 350 нарушений выявлено в зоне ответственности регионального оператора «Эколайн». Наибольшее количество в Раменском — 148, в Воскресенске – 74, в Егорьевске – 52, в Люберцах -20.

ООО «Рузский региональный оператор» — 343 нарушения. Наибольшее количество в Истре – 119 нарушений, в Одинцове – 76, в Рузе –34 нарушения, в Красногорске -28.

ООО «МСК-НТ» — 302 нарушения. Из них: 93 — в Серпухове, 87 – в Подольске, 81 – в Чехове.

ООО «Сергиево-Посадский» региональный оператор – 248 нарушений. Из них: 55 – в Пушкине, 48 – в Дмитрове, 39 – в Дубне, 34 – в Сергиевом Посаде.

ООО «Хартия» — 213 нарушений. Из них: 55 – в Балашихе, 49 – в Электростали, 29 – в Орехове-Зуеве, 25 – в Павловском Посаде, 14 – в Реутове.

Наименьшее количество нарушений выявлено в зоне ответственности регионального оператора ООО «Экопромсервис» — 73. Из них: в Солнечногорске – 47, в Клину – 26.

 

gatn 01gatn 02

Более 8 тысяч нарушений чистоты заставили устранить административные комиссии Подмосковья

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области рассказали о результатах работы административных комиссий с начала 2021 года.

Административными комиссиями вынесено 8032 предписания на устранение нарушений чистоты, порядка и благоустройства. Все нарушения устранены.

— Наиболее активно с начала года сработали административные комиссии городских округов Солнечногорск (584), Красногорск (360), Серпухов (337), Химки (285), Раменский (255), Руза (269), Одинцовский (251), Воскресенск (244), Клин (318), Орехово-Зуевский (211), Сергиево-Посадский (229), Шатура (214), Долгопрудный (197), Люберцы (198), — рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Административные комиссии созданы в муниципальных образованиях Подмосковья с начала 2018 года с целью выявления и пресечения нарушений чистоты, порядка и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами.


Более 22 000 тысяч нарушений чистоты и порядка устранено по предписаниям Госадмтехнадзора в Подмосковье за полгода

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области в формате ВКС состоялось мероприятие, на котором были подведены итоги работы ведомства в первом полугодии 2021 года. 

Совещание состоялось в формате видеоконференцсвязи.

Выступая с докладом о проделанной ведомством работе, начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов сообщил, что «инспекторами было устранено более 22 тысяч нарушений на объектах внешнего благоустройства, более 1790 нарушений в содержании контейнерных площадок, устранено более 950 нарушений чистоты вдоль «вылетных» магистралей Подмосковья».

— Помимо ежедневного надзора за территорией мобильными экипажами, инспекторы осуществляют контроль при помощи областной системы «Безопасный регион». С начала работы в этой системе Госадмтехнадзором приняты меры по 3597
нарушениям. Выявлять нарушения помогают и умные камеры «Ростелекома». С помощью них выявлено и оперативно устранено 257 нарушений чистоты и порядка, — добавил глава надзорного органа.

Госадмтехнадзор применяет современные технологии. Так, в рамках национального проекта цифровой трансформации всей России по соглашению с Госкорпорацией «Роскосмос» ведомство выявляет свалки при помощи космической съемки. Полученные материалы позволяют не только контролировать места незаконных сбросов, отслеживать динамику устранения, но и достаточно точно определять площадь свалок при помощи интеграции программного обеспечения. Все выявленные свалки инспекторами берутся на контроль, а материалы космической сьемки вносятся в реестр несанкционированных свалок.

Сотрудники ведомства проверяют санитарно-техническое состояние территорий Московского железнодорожного узла Киевского, Рижского, Савеловского и Курского направлений. По итогам инспектирования территорий, прилегающих к объектам РЖД, уже устранено 230 выявленных нарушений.

Проверки детских площадок и физкультурно-оздоровительных объектов помогли устранить за год более 2200 тысяч нарушений.

Работа в Центре управления регионом остается ключевым направлением деятельности Госадмтехнадзора. Через ЦУР было отработано 124 тысячи заявлений жителей. Результатом оперативного устранения проблем стало снижение обращений.

Посредством соцсетей Госадмтехнадзор помог гражданам Подмосковья решить более 2 тысяч проблемных вопросов.

В Госадмтехнадзор поступило 1230 благодарностей от жителей региона.

Благодаря инспекторам ликвидировано 376 несанкционированных свалок. Рейды «Засада» предотвратили 645 несанкционированных сбросов мусора.

С целью профилактики распространения коронавируса инспекторами проведено более 16 тысяч рейдов, в результате которых пресечено более 7 тысяч нарушений по соблюдению масочного режима.

Источник информации: Территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области по Раменскому городскому округу, г.о. Жуковский, г.о. Бронницы.