Новые стандарты качества строительства жилых домов в Подмосковье начали действовать с 8 августа 2021 года

Теперь при строительстве новых микрорайонов, застройщики должны соблюдать ряд требований, призванных сделать проживание граждан в новых домах более удобным и экологичным. Для этого будут применяться новые стандарты:

1. Двор без машин: благодаря ограничению на въезд и парковку на внутридомовой территории обеспечивается безопасность детей  и увеличивается полезная площадь двора, что позволяет разместить игровые и спортивные площадки, а также элементы благоустройства и озеленения.

2. Безбарьерная среда: особые требования предъявляются к устройству входных групп – они должны иметь так называемый «низкий пол» (без перепада высот между тротуаром, вестибюлем и лифтами), который обеспечит комфортный доступ в дом маломобильных граждан.

3. Дома без мусоропровода: в связи с внедрением системы сортировки мусора, а также в целях повышения противопожарной безопасности и улучшения гигиенической обстановки, в новых многоквартирных жилых домах не предусмотрено устройство мусоропровода.

Освобождаемое пространство может использоваться жителями для хранения спортивного инвентаря и колясок, при этом, площадки для раздельного сбора мусора оборудуются на прилегающей территории. Таким образом, предусмотрено внедрение актуальных архитектурно-планировочных решений, предусматривающих рациональное использование мест общего пользования.

Отдельное внимание в новых утвержденных стандартах уделяется домам под переселение, которые будут реализовываться по программе реновации ветхого жилья в рамках комплексного и устойчивого развития территории.

 

Источник информации: Управление градостроительной деятельности и рекламы администрации Раменского городского округа

 


Андрей Воробьев поручил информировать жителей о новых стандартах жилой застройки в Подмосковье

Подмосковные застройщики начали работу по новым стандартам жилищного строительства