Проект «Активное долголетие» празднует день рождения

Проект «Активное долголетие» празднует день рождения: ему исполняется два года. За время реализации проекта в Подмосковье открылось 63 клуба в 59 городских округах, проект охватил около 80 тысяч человек. Участники «Активного долголетия» находят единомышленников, разнообразно проводят время и учатся чему-то новому. Все занятия в рамках клуба проводятся бесплатно.

Николай Ратников — участник «Активного долголетия» с момента создания клуба в Раменском. Николаю Сергеевичу 75 лет. Он родился в Рязанской области, после окончания института по распределению уехал в г.Североморск, где восемь лет работал в области военного строительства: занимался проектированием и строительством объектов морской инфраструктуры. Затем — переехал с семьей в Подмосковье и продолжил работать уже в области гражданского строительства в Главмособлстрое. После достижения пенсионного возраста Николай Сергеевич трудоустроился на завод упаковочных изделий «Токк» в селе Быково. Общий трудовой стаж Николая Ратникова — более 55 лет.

— Как помню себя, я всегда занимался спортом: лыжами, бегом, волейболом… Без спорта никак не могу и сейчас. Как только в Подмосковье стал действовать проект «Активное долголетие», я сразу же присоединился к нему. В клубе мы занимаемся скандинавской ходьбой, суставной и дыхательной гимнастикой, рисованием, пением, — говорит Николай Сергеевич. — Приятно общаться с наставниками и другими участниками «Активного долголетия»: все работают с огромным желанием и удовольствием. Мы находимся в постоянном движении, всегда делимся впечатлениями и общаемся друг с другом.

Заведующая Раменским комплексным центром социального обслуживания и реабилитации Наталья Жаркова отмечает, что в центре по программе «Активное долголетие» занимаются около 150 человек, всего же в округе к проекту присоединились более тысячи представителей старшего поколения.

— Люди старшего возраста занимаются всеми активностями, которые предлагает им проект «Активное долголетие», каждый находит что-то по душе: пение, рисование, вязание, изучение английского языка, йога, плавание, скандинавская ходьба… Многие ездят в экскурсии по Московской области. Все очень довольны! — говорит Наталья Жаркова.

Activnoe dolgoletie 2Activnoe dolgoletie 3

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа