«Точки роста» открылись в начале учебного года сразу в нескольких школах Раменского городского округа

«Точки роста», Центры образования естественно-научной направленности, открылись в начале учебного года сразу в нескольких школах Раменского городского округа. В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» и национального проекта «Образование» такие центры заработали в Чулковской школе №20, Гжельской, Ганусовской, Заворовской, Константиновской и Кузяевской школах.

— Направление «Точек роста» 2021 года разительно отличается о тех, с которыми мы работали раньше. Если предыдущие «Точки роста» делали акцент на робототехнику, шахматы, 3D-моделирование, то «Точки роста» 21 года сконцентрированы на естественно-научном направлении: школы получили современное оборудование для изучения химии, биологии и физики. И, конечно, мы постарались обновить кабинеты, дополнить их новой мебелью, поэтому, надеюсь, что наши маленькие сельские школы смогут в дальнейшем активнее развивать изучение предметов именно естественно-научной направленности. Ежегодно проводим мониторинги в образовательных учреждениях округа и понимаем, что обеспеченность определённым оборудованием не всегда нас удовлетворяет и, значит, не всегда дает детям возможность более глубоко погружаться в предмет. Надеемся, что с открытием «Точек роста» желание детей изучать такие предметы как химия, физика и биология возрастет! — отметила председатель комитета по образованию Наталья Асеева.

Tochka rosta 1Tochka rosta 2

В Кузяевской школе Раменского г.о. заработал Центр образования естественно-научной направленности «Точка роста».

Директор Кузяевской школы Елена Борисова:

— Новое оборудование помогает ребятам разнообразить учебную деятельность и более глубоко погрузиться в изучение химии, физики и биологии. «Точка роста» открывает новые возможности как для учеников, так и для педагогов: будем расти, постепенно осваивая те или иные подходы в образовании. Мы благодарны за предоставленную нашей школе возможность идти в ногу со временем, развивать цифровую грамотность и заниматься творческой, исследовательской и проектной деятельностью.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, руководитель кружка робототехники Татьяна Рукавишникова:

— Кружок работает не первый год: наши воспитанники регулярно становятся призерами районных конкурсов… В связи с тем, что теперь в школе функционирует «Точка роста», учащиеся с еще большей радостью записываются в кружок и в этом году мы планируем набрать вторую группу. Ребята с удовольствием работают с конструкторами «Лего», создавая различные программы и оживляя роботов. В этом году у нас появились конструкторы, позволяющие изучать мехатронику. Думаю, это будет приятно и полезно ребятам старших классов. Если раньше для подготовки к чемпионату «Молодые профессионалы» они ездили заниматься в Раменский колледж, то с открытием «Точки роста» у них появилась возможности делать это в стенах своей школы. Кроме того, выполняя поручение губернатора Подмосковья о создании в школах новых форм внеурочной деятельности, в этом году мы ввели курс программирования.

Tochka rosta 5Tochka rosta 4

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа