В Раменском городском округе установлены бункеры для сбора яблок на переработку

В Подмосковье стартовала ежегодная экологическая акция «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!», в рамках которой садоводы и дачники региона могут отправить избытки урожая яблок на переработку.

В течение сентября отмечается сезон урожая плодовых деревьев, в том числе яблок. В связи с этим на территории Московской области ожидается рост количества органических отходов. Для того чтобы решить данную проблему в регионе в уже третий раз реализуется экологическая акция «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!».

«Совместно с региональными операторами в течение сентября-октября мы вновь запустили нашу ежегодную целевую акцию «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!», направленную на прямой сбор избытка яблок у садоводов, и организовали установку брендированных бункеров для сбора яблок и их своевременный вывоз на переработку», – отметил министр ЖКХ МО Антон Велиховский.
По его словам, яблоки, которые будут собраны в рамках акции, направят на вторничную переработку для сельхознужд. Так, плоды пойдут на корм свиньям или на производство компоста. Он также подчеркнул, что таким образом будет собрано не менее 200 тонн отходов.

В Раменском г.о. с 12 сентября установлены бункеры для сбора и вывоза органических отходов по адресам:
— д.Нижнее Мячково (координаты 55.535731, 37.979308),
— д.Каменное Тяжино (координаты 55.5383946, 38.0073336),
— пос. Гжельского кирпичного завода (координаты 55.617301, 38.443209).

Узнать подробнее о пунктах сбора жители Подмосковья могут на сайте своего регионального оператора или у председателей СНТ.

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа