В Раменском погиб мужчина, пытавшийся попасть на перрон пл. Удельная минуя турникеты

В связи с этим трагическим происшествием было принято решение провести очередной рейд по безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Профилактическое мероприятие прошло 7 октября у пл.Удельная.

Выездная комиссия, в которую вошли представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администрации Раменского городского округа и железнодорожных служб, оценила состояние данного участка пути. Участники рейда также понаблюдали за тем, как в этом месте пассажиры переходят железную дорогу.

— Хотелось бы обратить внимание граждан, которые пытаются попасть на платформу без проездных документов или сокращают путь и проходят в несанкционированных местах, что такое поведение может привести к трагическим последствиям. Также с наступлением холодов многие надевают капюшоны, ограничивая себе обзор. Мы часто видим, что молодые люди не снимают наушники и не отрываются от гаджетов, переходя железнодорожные пути. Все это отвлекает внимание и зачастую становится причиной смертельного травматизма на железнодорожных путях, — отметил начальник межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области Юрий Антюфеев.

Участники профилактического мероприятия обратились к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Не стоит экономить время и деньги, рискуя при этом потерять самое главное – собственную жизнь!

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа