Воспитанники авиамодельного клуба Раменского приборостроительного завода приняли участие в первом Детском авиационно-космическом салоне

Воспитанники авиамодельного клуба Раменского приборостроительного завода (АО «РПЗ» входит в АО «КРЭТ») под руководством Дмитрия Захарова приняли участие в первом Детском авиационно-космическом салоне (ДАКС). Мероприятие проходило с 20 по 22 августа в Жуковском. Специально под проект ДАКС была выделена новая посадочная площадка для малой авиации «Междуречье».
Программа авиасалона была рассчитана на любой возраст и интерес. Она включила в себя полёты малой авиации, учебно-тренировочных реактивных самолётов и парапланов, авиационных моделей, показательные выступления мастеров спортивного пилотажа, выставку и авиаралли.
Воспитанники авиамодельного клуба РПЗ представили посетителям ДАКС более десятка радиоуправляемых и кордовых моделей самолётов, продемонстрировали их лётные качества. С юными авиаторами пообщался глава Раменского городского округа Виктор Неволин.
«Участие наших воспитанников в Детском авиационно-космическом салоне стало большим событием в жизни клуба. На таких масштабных мероприятиях происходит обмен опытом, делаются новые открытия, ребята получают дополнительный стимул совершенствовать свои навыки создания авиационных моделей. Конечно же, ДАКС, без преувеличения, уникальное событие. Здесь на одной площадке у ребят была возможность изучить конструкцию гидросамолётов, посетить мастер-классы по авиа- и ракетомоделированию, поучаствовать в запусках моделей. Участием в соревнованиях, а теперь ещё и в таком масштабном мероприятии мы «подогреваем» интерес наших юных авиамоделистов не только к созданию технически сложных авиамоделей, но и поддерживаем их ориентир на получение в будущем профессии, связанной с авиацией», — подытожил руководитель авиамодельного клуба РПЗ, член Федерации авиамодельного спорта России Дмитрий Захаров.
DAKS 01DAKS 02DAKS 03DAKS 04
Источник информации: Пресс-служба Раменского приборостроительного завода