Воздухоочистители, произведенные на Раменском приборостроительном заводе, установлены в павильоне «Россия» на крупнейшей международной выставке «Dubai EXPO 2020»

Воздухоочистители, произведенные на Раменском приборостроительном заводе, установлены в павильоне «Россия» на крупнейшей международной выставке «Dubai EXPO 2020».

Воздухоочистители оборудованы системами очистки и обеззараживания воздуха ТИОКРАФТ М1000 и способны защищать воздух от вирусов и бактерий, обеспечивая безопасность посетителей. Воздухоочистители производятся на Раменском приборостроительном заводе, который входит в КРЭТ. В них используется уникальная технология, не имеющая аналогов не только в России, но и за рубежом – аппараты работают на основе фотокаталитических фильтров, конструкция которых выполнена из спеченных стеклянных шариков с напылением диоксида титана.

Эффективность воздухоочистителей ТИОКРАФТ в борьбе с бактериями, летучими органическими соединениями и вирусами, по результатам исследований, составляет 99,9%. Во время испытаний прибора загрязнение воздуха удалось снизить в 4,6 раза, отметили в Ростехе.

Прибор способен уничтожать и вирус COVID-19: минимальный размер частиц, которые обезвреживает ТИОКРАФТ, равен 30 нанометрам, размер вириона вируса SARS-CoV-2, составляет от 50 до 200 нанометров.

Международная выставка открылась в Дубае 1 октября. Она продлится 6 месяцев до 31 марта 2022 года. Тема участия России в «Экспо-2020» – «Творческий разум: определяя будущее». В павильоне России будут представлены такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Татарстан, Коми.

 

Источник информации: отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа