Выходные – время привиться и позаботиться о здоровье

Не привитые и люди старше 50 лет чаще других становятся пациентами ковидного госпиталя Раменской областной больницы Пандемия коронавируса не отступает, поэтому правительство Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым приняли решение объявить дни с 28 октября по 7 ноября нерабочими.

Эта мера потребовалась для снижения риска заболеваемости COVID-19. Губернатор Андрей Воробьев отмечает, что большинство поступающих в стационары — люди старше 50 лет и не сделавшие прививки. Это стало известно из интервью телеканалу «Россия 1». Глава региона подчеркивает: «Мы не перестаем просить наших жителей, чтобы вакцинация была пройдена. Потому что даже если ты вдруг переболел, то это будет легкое течение болезни».

Внеплановые выходные дают дополнительную возможность пройти вакцинацию. Это можно сделать тремя способами: через портал госуслуг uslugi.mosreg.ru, по номеру 122 и обратившись в поликлинику (амбулаторию) по месту жительства. Для обращения в пункт вакцинации пациенту необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС. В Раменском округе временный ковидный госпиталь развернут в подразделении Раменской областной больницы — Бронницкой городской больнице по адресу г.Бронницы, пер.Пионерский, д. 45. Он рассчитан на 320 коек, из них 21 реанимационная, к 252 подведен кислород, к остальным планируется подвести в ближайшее время. Госпиталь занимает шесть этажей, в нем работает 283 сотрудника, из них 89 врачей и 116 среднего медицинского персонала.

О состоянии пациента, заболевшего COVID-19 можно узнать по телефону: 8(925)125-49-87.

Источник информации: Раменское информагенство