Размер шрифта:
А А А
Цвет сайта:
А А

РПКБ разработали оборудование для Superjet 100

Опытный образец самолета Superjet 100, созданный по отечественной программе импортозамещения, совершил первый успешный полёт в Комсомольске-на-Амуре В ходе испытаний была подтверждена стабильная работа всех отечественных систем, управляемость и устойчивость самолета в воздухе.

Суперджет 100 - это ближнемагистральный самолет, который можно использовать на самых востребованных маршрутах. Он практически полностью состоит из российских комплектующих. А это значит, что Россия в очередной раз доказала, что может самостоятельно разрабатывать и производить современные самолеты. 

Разработчиками бортового радиоэлектронного оборудования стали сотрудники жуковского филиала РПКБ.

Сергей Анохин, генеральный директор АО «РПКБ»: «Роль коллектива РПКБ как ведущего разработчика, интегратора и поставщика комплексов бортового радиоэлектронного оборудования и авионики в рамках пассажирского авиастроения России значительная для пассажирского авиастроения. На предприятии трудятся талантливые, увлечённые люди, при участии которых гражданское направление сегодня получило новый импульс развития. Коллектив и руководство Раменского приборостроительного конструкторского бюро прилагают все усилия в рамках своих компетенций для качественного и своевременного выполнения договорных обязательств по производству изделий для гражданской авиации в свете самых современных трендов мирового авиастроения». 

04.09.2023
95 просмотров
0 отметок «Нравится»
Автор: well_done

Вернуться к списку новостей

Другие новости рубрики "Технологии"

Другие новости на 04.09.2023

Для просмотра комментариев и комментирования авторизируйтесь